الرؤية

تتطلع كلية طب وجراحة الفم والاسنان جامعة الزقازيق ان تكون مؤسسة علمية وتعليمية متميزة علي لمستويين الاقليمي والدولي في مجالات التعليم الطبي والبحثي وتنمية البيئة والمجتمع وفقا للاخلاقيات الطبية العالمية وكذلك تخريج دفعات من الأطباء المتخصصين في مجال طب وجراحة الفم والأسنان وفقا للمعايير الدولية بما يسهم في خدمة المجتمع والبيئة.

الرسالة

تلتزم كلية طب وجراحة الفم والاسنان جامعة الزقازيق باعداد أطباء أسنان متميزين وأكفاء في مجال طب وجراحة الفم والاسنان قادرين علي تلبية احتياجات المجتمع في هذا المجال وتقديم حزمة من ا لبرامج المميزة في التعليم لمراحل البكالوريوس والدراسات العليا.

الهدف

1. اعداد الطلاب الاعداد الجيد وامدادهم بالمعارف والمعلومات والمهارات اللازمة.

2. تأهيل وتدريب الخريجين علي المهارات الأساسية الحديثة اللازمة لتقديم الخدمة الطبية اللازمة.

3. تدريب الطلاب علي استخدام مصادر المعلومات وتطوير معارفهم وصقل مهاراتهم العلمية والبحثية.

4. التركيز علي تعليم الطلاب لمفا هيم واسس الاخلاقيات المهنية وحقوق الانسان في مجالات الصحة العامة والخدمات الطبية

5. ربط منظومة التعليم والبحث العلمي بما يماثلها في المؤسسات العلمية والبحثية الاقليمية والدولية

6. وجودخطة بحثيةمتميزة ومحددة تتواءم مع متطلبات المجتمع والبيئة والمشكلات المجتمعية

7. ايجاد الاليات المناسبة لربط الكلية بالمجتمع المحيط لبحث المشكلات الصحية وايجاد الحلول المناسبة لها

8. دمج مفهوم الجودة الشاملة والتعليم الطبي المستمر في المنظومة التعليمية والبحثية بالكلية.